Месят колесами жижу...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Месят колесами жижу,
Вот и весна в феврале,
Больше всего ненавижу
Слякоть на нашем дворе.
Грязь залипает на стеклах
Памятью зимних ночей,
И лишь качаются в окнах
Ветви седых тополей.
Помню, как листья считал я
В горьком дыму сигарет,
И сердцем плоть убивал я,
Стоном встречая рассвет.
Холод промозглый ласкает
Мне обнаженную грудь,
И до костей пробирает
Страх, что себя не вернуть.
И вновь в дыму сигареты
Мысль безупречна проста:
Может, не надо все это,
Может быть, просто с моста?
И как калека убогий
Пряча больные места
Я все брожу по дороге
В поисках веры в Христа.
Сколько страдать мне? Доколе
Листья считать тополей,
И ненавижу до боли
Слякоть в душе я своей...