Наши странности - наши лица...

Ю Ай
Наши странности - наши лица...
Наша цельность нам только снится...
Нам не выскочить, не укрыться,
Разве только с землею слиться...
В каждой боли есть доля смысла,
В каждой роли есть доля фальши...
Старт и финиш - простые числа...
Ах, скажите же, что там дальше?..
Силы света и духи мрака
Нас используют полем боя...
Дольше вечности длится драка,
И во снах не достичь покоя...
И, отринув благие песни,
И мечты о насущном хлебе,
Я хочу, чтобы мы исчезли,
Словно звезды в рассветном небе...