На корабле Артуре...

Ю Ай
На корабле Артуре,
Готовом к отправленью,
Благие песнопенья
Звучат со всех кают...
Заправлены в планшеты
Верлибры и сонеты,
И штурман утончает
В последний раз маршрут...
Матросы папиросы
Заполнив до отказа,
На палубе приказа,
Как вдохновенья ждут...
Прелестные гетеры,
Волшебницы экстаза,
Божественные сферы
До срока берегут...
Лишь капитан беспечный,
Бродяга дхармы вечный,
Флиртует неуместно
С коварною судьбой...
Он знает, что волною
Накроется шальною,
И, возвратившись в бездну,
Он встретится с собой...