Я позвонила бы в 03, будь всё так просто

Зоя Журбенко
Я позвонила бы в «03»,
Будь всё так просто. «Приезжайте!
Ведь вы всё можете! Спасайте:
Я вся горю, болит внутри!».

Я позвонила бы в «02»:
«Найдите мне мою пропажу!
Ведь вы караете за кражу!»
Но… нет… поможете… едва.

Я позвонила б в «04»:
«Как раз для вас – взрывоопасно!»
Его люблю… безумно… страстно…
Но… газа нет в моей квартире.

И позвонила я тебе:
Гудки сверлом снедают душу.
Покой и тишину нарушу …

Как странно всё в моей судьбе…

14.11.03.