Заглянуло облако в зеркало реки

Зоя Журбенко
Заглянуло облако в зеркало реки…
…Захлебнулось девичье сердце от тоски…
…Засмотрелось, белое, в водяную гладь…
Где же, где же, сокол мой, мне тебя искать?..

Речка – говорливая, но ответа нет:
У какой околицы ждёт меня мой свет?..
Полетела б облаком в дальние края,
Побежала б реченькой, жаль-беда моя.

Ивам ли у берега песню не понять…
Как хочу, любимый мой, я тебя обнять!
Раствориться в бережных, ласковых руках…
Утонуть без памяти в омутах-глазах…

Ах, кручина горькая!.. Клёкот журавлей…
Затерялась речушка средь чужих полей…
Колыбель качается… Безмятежен сон…
Спит твоя кровинушка… А из сердца стон:

Не поверю никогда, что тебя уж нет!
Не угасла звёздочка наших юных лет.
Воротись, единственный, без тебя – не жить!
Облаку по небушку плыть… и плыть… и плыть…

Ты пролейся, облако, тихою слезой!
Передай печаль мою милому… постой!
Забери меня с собой,  мы найдём его –
лЮбого- желанного, друга моего!

            * * * * *

Заглянуло облако в зеркало реки…
…Захлебнулось девичье сердце от тоски…
…Засмотрелось, белое, в водяную гладь…
Где же, где же, сокол мой, мне тебя искать?..

16.11.03.