листом осенним упадаю в снег...

Борис Панкин
***

листом осенним упадаю в снег.
холодный синий и заиндевелый.
и что со мною ты теперь ни делай -
топчи, стучи, пинай пустое тело, -
я не отвечу потому что слёг.

листом осенним падаю в сугроб.
мне мнемозина прописала спячку.
мне амнезия друг и брат, и врач, но
не бей так сильно - тело не бревно,
скорей потенциальный корм для рыб.

...когда весна взломает панцирь льда,
набрякший лист продолжит погруженье
в небытие. холодная вода
все поглотит - ни тени, ни следа,
ни раздраженья.