Предчувствие

Ингрид Сози
Явился тенью в просвете лунном,
В стекло ударил, в окно влетел,
Сорвал гитару, провёл по струнам,
Холодный воздух вдохнул в постель.

К стене прижалась, укутав плечи,
Дрожа от страха, спросила:
- Кто?
Ответил:
- Ветер.
- К чему ты?
- К встрече...
С гвоздя упало моё пальто.

Душа невольно рванулась к двери.
Я ей кричала:
- Зачем, куда?!
Она шептала мне:
- Верю, верю!
Стучало сердце:
- Беда?.. Беда?..