Зимний огонь

Песочина
По тоненькой морщинке
Катились две слезинки
И превращались в льдинки-
Я видела сама.
А под фокстрот метелей
И танго свиристелей
Кружилась между елей
Хрустальная зима.

На полотне бумаги
В отчаяной отваге
Скрестились строки-шпаги –
Глашатаи стихий.
Из туч летело пламя,
Искрился парк ветвями,
И жадными губами
Пожар съедал стихи.

Но я огонь сбивала,
Слезами заливала
И зиму призывала,
Чтоб рукопись спасти.
Зима в костре плясала,
И пламя угасало.
Поэма воскресала.
Возьми ее,прочти!

Металися метели,
И искры вверх летели,
И многие хотели
Добраться до небес.
Там угольки сверкали
И слезы застывали,
И звезды танцевали
Далекий полонез.

А я в камин смотрела,
Душа моя горела.
Ее я не сумела
Слезами потушить.
Зима влететь успела
В пылающее тело
И завершила дело
Спасения души.