Ночью не видно света

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Ночью не видно света,
Ночью людям темно,
Лишь огонек сигареты
Смотрит в мое окно.
В тусклом стекле отражаясь,
Он то погаснет почти,
То веселей разгораясь,
Вновь будоражит мечты.
В звездной сияющей пыли
Тщетно ищу я ответ,
Как все мечты мои были
В черный окрашены цвет.
Жизнь очень глупая штука,
Ночь в ней сменяется днем,
Но лишь проклятая скука
В сердце осталась моем.
Вспыхнет и снова погаснет
Лучик надежды пустой,
Ну, почему же где нас нет
Лучше, чем где мы с тобой?
Завтрашний день будет светел,
Пусть за окошком темно,
И я всю грусть словно пепел
Взял и стряхнул в окно.