Я давлю по утрам диафрагмой остатки любви

Александр Нерчинский
Снова время висит надо мною, как связка ключей
По колено в судьбе, вязну лапками в массе прохожих
Обречен на сутулость, я знаю, что больше ничей
То есть, даже не свой, только, может быть, разве что, Божий

Возле двери подъезда какой-то ободранный кот
Снова рвет свою глотку репризами, как угорелый
Он, должно быть, теперь уже вылакал все молоко
То, в которое метят все честные пули и стрелы

Ты была в моем сердце и даже встречалась в крови
А теперь вот, как совесть, присутствуешь в теле незримо
Я давлю по утрам диафрагмой остатки любви
Выпуская на ветер колечки табачного дыма