Новый Год

А.В.Тор...
                Мы насыпем на пол снежинки,
                Мы измажем луною лица,
                Потайную задев пружинку,
                День захлопнет свои ресницы.
                И покатится День на запад,
                И зашествует Ночь по свету...
                Все,что светлого было за год-
                На еловых развесим ветках.

                Я сыграю на нежной флейте,
                Чтоб разгладились твои крылья,
                И спою о сбежавшем лете,
                И о сказке,побывшей былью,
                И о Чуде с лукавым взглядом,
                Уводящим с ума подальше,
                Проболтаюсь кому не надо,
                Капну в ноты немного фальши...

                Ты как будто бы будешь рядом,
                Из лоскутиков склеишь чудо.
                Мои мысли собьются в стадо
                И о времени позабуду.
                Пусть растянет свои пружины
                На успех обреченный праздник...
                Жаль, мы в разное время жили...
                В городах и в столетьях разных...

                19.02.90.