Бывает

А.В.Тор...
                Бывает - ночь переходит в утро
                Или количество - в качество.
                Бывает ветхую "Кама-Сутру"
                Считают пошлым чудачеством.
                Бывает в отпуск идут трамваи -
                Ржавеют от одиночества...
                И лишь тебя со мной не бывает,
                Хоть распересильно хочется...

                Бывает - две параллели, спятив,
                Смыкаются, губы выпятив.
                Бывает - Вы, хоть без темных пятен, -
                Пятновыводитель выпьете.
                Бывает свеча в окне мимо светит
                И гаснуть не соглашается...
                И лишь наши два черно-белых света
                В цветной слиться не решаются.

                Случается - время стоит на месте.
                Случается - скачет бешенно.
                Союз нерушимый, бывает, треснет,
                На чем-то не том замешанный.
                Случается-с интервалом странным
                Удачи весы качаются...
                И лишь в твои чуть теплые страны
                Мне поезда не случается.

                март 1991г.