Куда убегают круги по воде

Vyacheslav
Я долго искал – нет ответа нигде,
И вряд ли об этом кто знает –
Куда убегают круги по воде,
Зачем они всё убегают.

Казалось бы, можно чуть-чуть постоять,
Подумать, назад оглянуться –
Зачем и куда от себя убегать,
Не лучше ли было вернуться?

Но волны бегут, растворяясь в воде,
С упорством, достойным награды,
Во всём покоряясь привычной судьбе, –
Другого пути им не надо.

Ужель не найдется такая волна,
Что будет с собою сражаться?
Но нет, понимает, наверно, она,
Что некуда ей возвращаться.

Где дом –
     там спокойная стынет вода,
Устав от ненужных решений,
И в гавани тихой не видно следа
Былых непонятных волнений.

Куда убегают круги по воде –
Об этом мы вряд ли узнаем.
Мы снова подвластны
            привычной судьбе
И вместе с волной убегаем.