Мне б очаг, вина бы флягу

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Мне б очаг, вина бы флягу,
Да подсвечник – серебро,
Да чернильницу с бумагой,
Да гусиное перо.

У огня согрею руки,
Запахнусь в уютный плед,
И зимы пришедшей звуки
Мне откроют свой секрет.

Позабуду карусели
Ежедневной чепухи –
Напишу под шум метели
Только добрые стихи.