Что снилось мне?

Vyacheslav
Что снилось мне? Привычная война,
Чужая жизнь,  чужие чьи-то слёзы,
И слов чужих немая тишина,
Безмолвные вдали чужие грозы.

Увидел я – насилие и кровь,
И детский плач, и горькие страданья,
И не ко мне пришедшую любовь,
И женщину с косою в ожиданье.

Вот у кого терпения занять:
Стоит себе и смотрит молчаливо.
Вы не спешите – может подождать –
Она всегда тиха и терпелива.

Чужая жизнь, но я-то в ней живой,
Приходит боль и почему-то страшно,
Я тоже поднимался в чей-то бой
И тоже падал в схватке рукопашной.

Вставал и снова бился, до утра,
Но сон пропал, и звуком посторонним
Звенел будильник, намекал – пора,
А то и вправду день свой  провороним.

Но ночь вернётся – снова та война,
Чужие здесь теперь меня узнают,
Привычная чужая тишина
Вдали ночной мне молнией сверкает.