Мои птицы

Юлия Верба
Наяву ли, во сне ли,
В котором году?
Мои птицы взлетели
В огромном саду.
Зачирикали пташки,
Запел голосок:
"Если хочется счастья —
Дай хлеба кусок.
Покроши мелко-мелко,
На землю насыпь,
А не хочется — крикни,
Исчезнет всё вмиг".
Накрошила я хлеба,
Подкинула ввысь:
Выше синего неба
Вдруг птицы взвились!