Мы припадем к постели

Ольга Валенчиц
Штука за штукой окна
гасят принцесс и телек.
Следовало бы сдох… но
мы припадем к постели,

чтобы не видеть этот
мир в черной раме. Здесь же
пыльный магнит предметов
полуживых удержит

на полброска от ставень.
Каждый из нас соавтор
прошлого, но оставлен
будущему на завтрак.