Хлам прошлого

Косовицкий Вадим
Не всё, что было - было былью,
А в сундуках, поросших пылью,
Лежат следы былых мечтаний,
Осколки разочарований.

Всё повторяется веками...,
Перебирая их руками,
Находим в памяти своей
Забытый свет далёких дней.

Тревожит сердце, словно скрипка,
Непроизвольная улыбка,
И сладкие воспоминанья,
И первые любви признанья.

Мы счастливы, в душе покой,
Когда морщинистой рукой,
Ласкаем, так щемящий грудь,
Хлам прошлого - всей жизни суть.