Ветер...

Мессалина
Ветер рвётся во все дыры,
Забияка и проныра,
Подоконником грохочет,
В комнату пробраться хочет,
Закружиться, завертеться,
Все узнать секреты сердца.

Только нет ему доверья.
Закрываю окна, двери,
Он в стекло стучит и бьётся,
Третьи сутки не сдаётся,
Пыль по городу гоняет,
Недотрог - девиц пугает.

Не скажу я, не открою,
За семью замками скрою
Мысли, тайны и надежды
От настырного невежи.
Устои, моё оконце,
Помоги дождаться солнца!



08.2003 г.


Рисунок Игоря Волошина.
http://stihi.ru/avtor/voloshin
Моя благодарность! :))