Бильярд

Gosha Galifaxov
В России прижилась американка.
Прицельный шар гоняется битком.
Свояк, чужой - ермолка или сванка -
Катись в дыру, отстукивай челом.

Бильярд для звёзд - сверкнуть в фамильной лузе.
Па-де-труа дугой с вращеньем в сеть.
Такой удар не нанесёшь вантузом.
Здесь нужен Кий, а не с прокладкой жердь.

           ***
Останусь Бессом. Царствующий Дарий
Добавит жидкий мёд словес в твою кутью.
Прощаясь, я излишне лапидарен -
Три буквы: Ад (пропустим мягкий знак) and Ю.