Понедельник

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
В понедельник к нам приходит суета,
И предчувствие неотвратимой драки –
День с повадками помойного кота,
И характером взбесившейся собаки.

Понедельник в море топит корабли
И поэтому они в него не ходят.
Напряжение в движении земли –
А в итоге – ничего не происходит!

Что ли жизнь опять со вторника начать,
И по-новому – любви, друзей и денег?
Жить легко, не тратить нервы, не скучать!
Бесполезно! – отвечает понедельник.

Я приду мириться на исходе дня –
Сядем выпьем, как с бездельником бездельник.
Будет раз в неделю охранять меня –
Мой дружок и собутыльник – понедельник!