Любить!

Арс--Пегас
Любить –
                как стекло комкать
                в голых ладонях…
Это так тихо,
                это так громко
мое сердце
                стонет…
Любить –
                это верить… Кому?
                Да себе же!
Мой разум
                в дыму,
серый мир
                мой заснежен…
Любить –
                значит думать
                о чем-то высоком,
казаться
                угрюмым,
ударенным
                током.
Любить –
                это страшно
                когда ничто неизвестно,
как падающая
                башня,
как вечная
                невеста…
Любить –
                поток мыслей,
                больных и не очень,
один в сердце
                выстрел,
бессонница
                ночью…


Любить
               безответно
                и больно, и странно –
ловить взгляд
                заветный,
да зализывать
                раны….
Любить –
                как «Жигули»
                принять за «Кадиллак»,
за слова
                похвалы –
твой вопрос:
                «Как дела?»
Любить –
                писать имя
                в тетрадях, на стенах,
Любить –
                не быть злыми,
не резать
                вены!
Любить –
                не предать,
                не забыть, не обидеть!
Любить –
                благодать,
это нужно
                понять,
это нужно
                увидеть!!!

Ars-Pegas