Крыло, которое было белым

Витвольф
Белёсой стаей листая небо,
Водя перстами по острой стали,
Они любили… Но были слепы:
Лёд раскололся, но не растаял.

"Зима забвений теплее лета", –
Последний лебедь печально пел им.
На солнце выцвело и стало бледным
Крыло, которое было белым.

Стекали ласково капли воска,
Плескались в миске наброски страсти
И становились рисунком Босха:
Любовью-волком с клыкастой пастью,

Всегда несытой, всегда отверстой;
Любовь за ними по красным метам
Стелилась тенью легко и дерзко,
Лизала кровь их и выла вслед им.


1 декабря 2003