Смерть бродяги

Янки
Теплый сад со спелыми вишнями,
Долгий взгляд, мы становимся лишними
Под звездой, что тот путь освещала,
Чьей длиной вечность быть обещала.

Сердце вряд ли уж что растревожит,
Что так видело много на свете –
Только топот маленьких ножек,
Да извечный попутчик ветер.

Пролетая над кронами сада,
Зашумел он в ветках листвою.
И знакомым веселым взглядом
Поманил и увлек за собою.

И остался старик на скамейке,
А душа, бросив бренное тело,
Словно клетку свою канарейка,
Взявшись за руки с ветром взлетела.

Но спустилась к зелени сада,
Чтоб прикрыть еще теплые веки,
Уж прошедшему все круги ада,
Не умевшему жить человеку.