песни города спящего бога

Олег Мичник

.....................моему Букуру




Не судите его слишком строго
Он из города спящего бога
Тополиной перины сквозь пух

Чрез дорог заусенцы - пороги
Да по окрикам памяти строгим
Каждый шаг вымеряет на слух..



Но безумно-безоблачны лужи
И лекало их граней закружит
Пред глазами Безмолвия жуть -

И на миг так безлико-похожим
Станет вдруг он на рожи прохожих
НеДоЗвук. не издать не сглотнуть.




И сквозь сучий захлёб переулков
Вскользь по взглядам друзей-недоумков
Так смертельно-по-своему он

Превращает меня в звон монеты:
"Дай на пиво и на сигареты"
В сердце Бога последний патрон


25.06-25.11
2003



...........................................................