И пока не время

Екатерина Хованович
А я отливаю колокольчики,
            серебряные колокольчики.
Едва родившись, они начинают звенеть,
Со звоном выскальзывают из моих рук,
Но ото всюду летит ко мне еле слышный звон,
Ведь они звенят и звенят,
Пока не умрут.

А ты отливаешь колокола,
            грозные колокола.
Едва родившись, они погружаются в сон.
Год от году глуше стонет под тяжестью колокольня,
Но не время еще бить в набат...

И пока не время,
Пока не ударят во все колокола,
Я отливаю колокольчики,
            серебряные колокольчики,
Чтобы успеть дать каждому в руки
Хотя бы по по одному.

1985