Если взглянуть в твои глаза

В.Катанаев
Если взглянуть в твои глаза,
Если коснуться высохшей рамки,
Если, не выдержав, выскочить в дамки
И отключить насовсем тормоза,
Если рвануться в ревущий поток,
Если отдаться бешеной пене
И наслажденья клюквенный сок
С кровью смешать в колотящейся вене,
Если нырнуть в эти зрачки,
Перерождая сладость и муку –
Может быть, вынырну ТАМ из реки,
Может быть, ТАМ ты протянешь мне руку.