Налетели опять метели

Бражников
Налетели опять метели,
Растопи ты пожарче печь,
Чтоб дрова хорошо горели,
Надо правильно их зажечь.
Загорелись дрова,
Тихо печка гудит,
Говори мне слова,
Те, что сердце велит.
Огоньков язычки над поленьями,
И снежинки такие весенние.

Хоть не верю тебе, не верю,
Ты тревожь мое сердце, тревожь,
Будем завтра считать потери,
А сегодня, да здравствует ложь!
Пусть фальшивы слова,
Ничего впереди,
Пьяный мед на губах,
Жаркий ветер в груди,
Огоньков язычки над поленьями,
И снежинки такие весенние.

Я поверил тебе, поверил,
Растопила ты в сердце лед,
Потайные открылись двери,
Неужели любовь войдет?
Ночи все не для сна,
Ночи все для любви,
Или это весна,
Забродила в крови.
Огоньков язычки над поленьями,
И снежинки такие весенние.

Я не верю тебе, не верю,
Позабудь ты меня, позабудь,
И хотя велика потеря,
Но забудется как-нибудь.
Не горит больше печь,
Не разжечь ее вновь,
Не смогли мы сберечь,
Ни тепло, ни любовь.
И белеет зола над поленьями,
А весна, весна не весенняя.