Медитация любви

Майк Литвин
Я закрываю глаза и вижу
твой силуэт.
Я закрываю глаза и слышу
шепот в ответ.
Но я не задал вопрос,
я не открыл глаза.
В твоей руке семь роз,
в моей ладони твоя слеза.
О любви бубнит грамофон,
выводит грустное ля,
проникает в сознанье он,
хрустом битого хрусталя.
Твои губы опасно приближены,
след помады на нежной коже.
У наших ног волна берег лижет и
с неба взгляд нас лелеет божий.
Время вспять повернуть охота,
воплотиться в неандертальцев,
переплавив на копья что-то
с наших двух безымянных пальцев.
Снова прожитых лет картинка
возвращает мысленно к детству.
Слева - лунная в даль тропинка,
справа - кладбище по соседству.
Я открываю глаза и… не вижу
твой силуэт.
Я открываю глаза и… не слышу
шепот в ответ.
То был отзвук морского гула,
и я лишь только представить смог,
как ты нежной рукой коснулась
моих немного шершавых щек.

2002