Бомж Декабрь

Прилюдия
Чиркнул вечер рассеянно спичкой,
Заслезились глаза фонарей.
Дни цигаркой свернув.По привычке
Бомж Декабрь прилег у дверей.

На ступеньке последней в иное
Он разжился мечтой о весне,
И поглубже запрятав былое,
Улыбнулся. Кому-то. Не мне.

И наквасился с первого снега,
Прогуляв грязно-серый тулуп.
Получил ПМЖ на небо,
Заложив всю весну. За рупь.