e-pistola 9

Блажьсобакаписем
я хочу в мексику
на ржавом сухогрузе
полмесяца
играть в бильярд
со старпомом
жрать макароны
заливать их спиртом
курить табачок
драить медяшку
мечтать о береге
дохнуть с тоски
перечитывать герцена
и однажды
по мусору за бортом
понять что вот
я почти и прибыл
в мексику

в ту самую
что к югу от
границы
последней империи
в которую мне
не надо
которая плавится
и синеет на севере
а я
в джинсах
и футболке
пью дерьмовое пиво
люблю кривоногих
лас беллас
учу кабальерос мату
и однажды
по собственной роже
в зеркале
понимаю что
разницы нет
и вообще ничего нет
осталась одна мексика
и граница
где-то на юге
где-то на севере.