Старатели

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
В рудниках души укрывается
Где-то золото, где-то ртуть.
Ворошим руду мы, стараемся,
Чтоб отчистить хоть что-нибудь.

В человеческих душах сумрачно -
Хрен пролезешь без фонаря.
Вот и  светим, чего тут умничать?
Неохота пропасть зазря!

Углубляемся, уверяемся,
Вынимая породы пласт,
То найдемся, то потеряемся,
Кто нас выведет, кто предаст.

Человеческий фактор – нате вам!
Смесь из тупости и ума.
Мы стараемся, мы старатели,
Моем золото из дерьма!

И когда мы насмерть усталые
Все глубины перетрясем –
Остаются крупицы малые,
Но для этого и живем.