Образ мой всегда с тобой

Листков А.Н.
Не коснешься, а я рядом, образ мой всегда с тобой
Травит душу сладким ядом, студит кровь, крадет покой,
Заслоняет пеленою, кружит вихрем у плеча,
Бьет бурлящею волною, рубит саблей палача.
Зря стараешься укрыться, миражи вуали рвут.
Память выбросить, зарыться с головой в житейский спрут.
Тем кто рядом не позволишь даже часть того отдать,
Сердце мыслями исколешь и не сможешь оправдать.
Ясен путь или заблудишь.
Он не хитрый и не злой,
И заснув, ты лишь разбудишь…
Образ мой всегда с тобой.