Память...

Алиса Апрелева
*  *  *

Память
испаряется, как ртуть.
Немота – невмоготу.
Камень
в руку – не
крылья в синеву.
Отзовусь
на любое имя,
только не гони меня
в шёпот
сосен: от ограды на –

фотография
распята на кресте.

Я – как все –
пусть…
Опыты
над вечностью не кончатся:
порча
слов. Одиночество
боится тишины.
Голоса отражены
в корчах
сумерек,
пахнущих граффити.


/9-10 Июля 2003 г./