Тополь серебристый...

Игорь Мерлинов
Тополь серебристый
Посреди аллеи.
Охладели листья.
Замерли качели.

В темноте, бесшумно,
Ты над хрупким клёном
Наклонишь бездумно
Белую корону.

Будто заколдован,
Ты стоишь на месте,
И, к земле прикован,
Ты зовёшь к невесте.

А она нарочно
Ветренно-надменна, -
Будто непорочна,
Необыкновенна.