Новогодний рок н ролл

Дмитрий Волжский
Хей,народ,налетай на меню,
               Ведь мы не зря пришли сюда,на Мирамар авеню,
               Сегодня будем петь,
Сегодня будем пить
Чисто по-русски.
Пусть на столе вино,
Пусть под столом оно,
А это значит,что не виделись мы очень давно,
Мы на орбите ночной,
А космонавтам не страшны перегрузки.

Садись за стол,Москва,
Налей по сто,Ростов,
Сегодня здесь гуляют Киев,Рига,Владивосток,
Сегодня с Вами-я,мы все – одна семья,
И мы – в силе.
Нам надо всё успеть,
Ну что ты встал,как кран?
Ах,ты не можешь рок-н-ролл?Тогда давай канкан,
Тогда тебя поддержат лучшие ноги
Литвы,Украины,России.

Хей,сестра,
Тебе же нет ещё ста,
Давай,танцуй,покуда я ещё играть не устал,
Пока меня совсем с ума не свели
Эти четыре аккорда.
А ну ещё бокал,ты не жалей каблука –
Пусть на пол рухнет у соседей
Пять седьмых потолка,
Ведь мы из U.S.S.R.,
И мы несём это звание гордо.

Хей,пилот,
Мы продолжаем полёт,
Ты перепутал её имя – это полный залёт,
Но то был Старый Год,
И ты поверь мне – всё наладится в Новом.
Но если ты – матрос,
Лови спасательный трос,
И напряги свой в тельник затянутый торс,
И пусть к родным берегам
Тебя несёт по волнам рок-н-ролла.

Хей,братан,
Если ты уже пьян,
И пролетая над Китаем,перепутал стакан,
Если стаж твой мал,
И в кармане лишь “visitor visa”,
Так я ведь тоже зависал в этом дурацком сне...
А,кстати,где ты был?
Ах,ты искал тут снег?
Ты погоди,мы отыграем,
И я покажу тебе “freezer”.

Тебе со мной по пути,
Ты верно чувствуешь такт,
Но вот –двенадцатый «тик»,
И вот – двенадцатый «так»,
И ты весь красный,как рак,
И ты снимаешь свой дымящийся  смокинг.
В тебе гудит мажор,
Ты нужен всем и вся,
И вот ты  пьёшь из горла,никого не спрося,
Тебя несёт в рок-н-ролл,
А может быть,ты хотел “Modern Talking” ?

Сегодня – Новый Год,сегодня праздник наш,
Сегодня Дед Мороз заходит в алкогольный вираж.
Он парень в доску свой
И лучше вряд ли найдёшь комплимента.
Ну вот,и ёлка есть,
Счастливой ночи всем,
Мы поздравляем Вас,а я пойду чего-нибудь съем,
Но только после того,
Как мы услышим Ваши аплодисменты.

01.12.2003 - 02.12.2203