Morticia

Иллара
Не нужно ненавидеть Смерть -
Она ни в чем не виновата.
Не ей решать, куда смотреть:
В ворота рая или ада.

Не ей кидать тебя в огонь,
Не ей тебе и нимб присвоить.
Она лишь только снимет боль,
Она лишь может успокоить.

За все в ответе будешь сам -
Она лишь Жизни помогает,
И по ее цветным следам
С неумолимостью шагает.

Ты не уйдешь, не убежишь -
Тебе назначено свиданье.
Но ты, поняв ее, простишь -
Она венчает увяданье.

Поверь, что нужен этот круг -
Пускай безумный, пусть опасный!
Маньяк-убийца ей не друг,
А лишь слуга - глупец несчастный.

Она - отрада или месть,
За ней - награда иль расплата.
Не стоит ненавидеть Смерть -
Она ни в чем не виновата.