Мокрые следы

Лика Разумова
Что за мокрые следы
Постояли у плиты,
Походили у окна,
Обошли вокруг стола,

Побежали в коридор,
Намочив слегка ковёр,
Потоптались, поскакали
И куда-то убежали?!

Мы крадёмся по следам.
Заглянули за диван.
Заглянули за диван...
И кого мы видим там?

Там сидит Тимошка,
Пряча свои ножки.
Ой, какой он мокрый!
Ой, какой он грязный!
От ушей до пяток
Ой, какой чумазый!

Может, он разлил компот?
Нет!
Может, вазу сбросил кот?
Нет!
Неужели бегемот
Здесь проплыл, как пароход?
Нет!Нет!Нет!

Это наш Тимошка
Рисовал немножко
На полу и на стене,
На носу и животе,
На своих ладошках,
На руках и ножках.

А теперь бабуля с дедом
Ловит внука-непоседу,
Чтоб в корыте не спеша
С мылом вымыть малыша.