Ненаглядная осень... Орион

Игорь Мерлинов
Ненаглядная осень
При закрытых дверях:
Безграничное небо
В синекожих зверях.

Вот и шелковый пояс,
То бежит Орион,
Где безмолвие дико,
Там охотится он.

От любви пред зарёю
Превратился в звезду,
И на небе холодном
Он всегда на виду.

За ним смотрят Плеяды,
Под ним вертятся псы,
Свои стрелы пред Зевсом
Он сложил на весы.