Льдом и водой

Надежда Коган
Снег разлегся, придя, как домой, -
Новой невнятной судьбою,
Льдом и водой, светом и тьмой,
Сердца глухим перебоем.

Вот и закутан осенний сор
Складками белой пустыни…
Простыни – это от слова «простор»,
Вовсе они не простые…

Это грусти крахмальный хруст,
Запах предвестий мятный:
Льдом и водой, ясной звездой,
Новой судьбой непонятной….