За окошком белый свет...

Лисовин
За окошком – белый свет
Россыпь серебристая
Выходи во двор, поэт
Комнатёнку выстуди

Прогуляйся босиком
По тропинке льдистой
Хватит жить под каблуком
У своей единственной

У Печали, у Тоски,
Той, что рёк любимою.
Видно, стёрлись каблуки –
Время быть счастливыми.

Время жить своей весной,
Маета отмаялась.
На скамейке запасной
Место разонравилось.

Ай, студёная весна,
В ноябре, вот весело!
Пробужденье ото сна –
Трудная профессия.

С колокольни кренделя –
Голосом надорванным.
Индевеют тополя…
До чего же здорово!