Я обычно весела...

Змееныш
Я обычно весела - нынче загрустила.
А с чего бы мне теперь развселой быть?
Муженек курнул травы, все в мозгах поплыло,
Заревел: "Вампирша ты!" и хотел убить.

Да, не ем я чеснока, не ношу сережки,
А на шее нет цепей с золотым крестом.
Он махал своим ножом: "Ты протянешь ножки!"
За колом собрался в лес, но уснул потом.

Как проспится - опохмел! Нечего стыдиться:
За стаканом косяки, так он и живет.
Нам, наверное, пора вовсе разводиться,
Но об этом намекни - челюсть оторвет.

Я сижу у ного его и тону в печали,
От которой и ночник жалобно погас:
За шестьсот бессмертных лет тайну разгадали,
Правду вынули на свет в двадцать первый раз...

Значит, стать пора вдовой... Это я умею!
Я - вампирша, потому - мне ли не уметь?
Надо горло перегрызть, разорвать трахею -
Этот муж не заслужил ласковую смерть.