Любовь перекрыла все выходы

Белый Человек
Моя любовь перекрыла все выходы
давит из всех незалатанных дыр
Я задыхаюсь
и холодом выдоха
вязну в аду долгожданной воды

- Я не хочу головой в омут
К черту любовь, если в ней тонут
Тонкое пламя под коркой льда
я - это только твоя еда!
Дай мне хотя бы единственный шанс
я без тебя не умею дышать
Дай мне тишайшую мудрость травы -
я хочу выйти отсюда живым.


...Осатанело-нежною нежитью
выбраться на берег,
выбрав между
жжением малодушной надежды
и безмятежным покоем пыли

Или
раскинуться в русле потока
перемешать все краски - и только
маски
растащит по галереям
время.