Отцветают старые истории...

Турова М
Отцветают старые истории,
Покрываясь запахом жасмина.
Сколько споров было переспорено,
Но еще осталась половина.

Мне, наверно, хватит этой лестницы,
Чтобы к небу дошагать да выстоять.
По минутам собирая месяцы,
Суетой не перепачкать искренность.

Мне бы траву для косы вырастить
И потом успеть выспаться
На дороге не просить милости,
А без милости - не рассыпаться.

Отпустить бы еще далекое,
Что уже не найдет прощения
И найти бы то слово легкое,
Чтоб закончить стихотворение.