Выпьем с горя

Владимир Душин
Вот моя оловянная рюмка.
Блеск, рельефная чернота.
На боках - дети учат трюкам
протестующего кота.

Запотевшая добрая Бетти
предается игре на флейте,
в оловянной своей харчевне.
В ноябре - так ежевечерне.

И среди её персонажей,
черни, блеска, литья плюмажей,
ищет, чем бы себя уколоть
подбирающая щепоть.

Так, наверное, перст Божий
осязает - кто есть похожий,
наливая нам со спины
ледяные свои сны.

Ну, немецкие пецки-цацки,
Ну, приятели наших Саский,
емкость в руку заключена.
Будем. С горя. И пей до дна.