Оркестр Ньютонцев

Шура Мюллер
Зверьки в коробчонках умеют ли жить –
Пусть даже наружу окошко смеётся?
Нам только туда – свежий ветер ловить,
В потоках любви расплываться под солнцем!
Газетки и креслица – к чёрту долой! –
Наш мир сквозьоконный не больше квартиры,
Не слаще двух ложечек рыбьего жира,
Заплёван бездельницей – дряхлой тоской...

К чему тараканов с клопами кормить?
Не лучше ль навстречу всем тем незнакомцам,
Чтоб вместе свободу безбрежную пить!
Ты слышишь, играет оркестр ньютонцев?!
Ура! – закричит календарь отрывной,
Его лепестки разлетятся по миру...
Маэстро, вы любите фарс и сатиру? –
Палите по яблокам, мой дорогой!

2003