Чудо-анафора ту Д. Краснов

Рукамойник
Милая, робкая, глазки из жемчуга,
Ты уже девочка, но еще женщина.

Жизнь твоя мчится в обратную сторону -
К белому соколу, к белому ворону.

Лето к весне повернулось как будто бы,
Вечер как будто бы к раннему утру.

Что же слезой окропляются скулы?
Детская комната - взрослые куклы.

Мягкие, вроде бы, славные. Вот они.
Ветром из облака белого сотканы.

Словно дождями прозрачными нитками
Блики узоров на платьицах вытканы.

Черного ворона, черного сокола
Нет над тобою и облака около,

Но улыбнулись кругами на омуте
Взрослые куколки в маленькой комнате.

Милая, робкая, глазками в жемчуге.
Девочке будет труднее, чем женщине...

© Дмитрий Краснов ака Артис

Мерзкая, гадкая, глазки из мрамора,
Кто тебя вылепил, чудо-анафора?

Видимо, бесы дербанили бороду
Горе-поэтишке, пьяному борову.

Лето к весне повернулось задворками,
Кормит писатель фантазию корками.

Слёзы и губы, ресницы и скулы -
Мнит себя бездарь китовой акулой.

Вроде талантливый, вроде читаемый -
Белыми нитками шита строка его.

Ищет он ворона, ищет он кречета -
Собственно, делать-то больше и нечего.

Лепит возлюбленной глазки ручонками -
Так и останется дядька мальчонкою...