Попытка бегства...

Lootc
Даже и не знаю - не помню уже теперь с чего все это началось тогда и зачем...наверно неудовлетворенность какая-то и нарастающая печаль...потухающий взгляд и усталая растерянность глаз запертых в черном прямоугольнике сдувшейся свободы...
Четверги постепенно сошли на нет и в календарях на любой странице можно было прочитать: осень...Причем не та ранняя разноцветная задумчивая честная осень, что оголяет душу обжигая холодным воздухом легкие, не успевшие перестроиться к репертуару сезона...а та, дождливая сырая серая тупая питерская осень, что оставляет за дверями все робкие попытки надежды на солнце и легкий ветер, прокрадывающийся по подоконнику 7 этажа, прячущийся в занавесках...Да и этаж уже 2 давно...переехал...
Каждый раз возвращаясь домой недоуменно хожу по комнатам не находя тебя...Все думаю: ты решила поиграть со мной и сейчас выскочишь из шкафа, засмеешься и спросишь: испугался?...Не выскакиваешь...я смотрел в шкафу...и в кладовке...и в кухне тоже...тебя нет...тебя нет...Только голос в уставшей памяти...и твой смех...Память- жесткая штука...
Листья в прихожей...
И я в который раз собираюсь купить билет куда глаза глядят...(а какая разница?)...сесть в поезд и уехать из этого города...как можно дальше отсюда к черту из этой ****ой осени...убежать от упрямой памяти...где меня никто не знает...не ждет...В холодную зиму...В еще одно холодное утро, но за пару тысяч киллометров отсюда в новые четверги...где от этого города останется только имя, слетающее иногда с губ по ночам...в больной, очередной отчаянной попытке любить...