Причастие

Алиса Апрелева
Ты принёс мне вина и хлеба.
Вечер был по-осеннему зыбким.
Как лицу не идёт улыбка,
Так словам – бледность…

Сквозь раскрытые – в ветер – окна
Провожали минуты взглядами.
Время куталось в тёплый кокон:
«Не загадывай!»

Одичавшим сном – на ресницы –
Тёмно-серым кружевом – утро…
Я боялась тебе присниться,
Карты путала…

И фонарь, погаснув, ссутулился.
И молчала синяя улица.


/11 Ноября 2003 г./