Не ждали?..

Зоя Журбенко
Не ждали?

А уже октябрь
Вот-вот свернёт за поворот,
И в старых валенках ноябрь
Вздыхает зябко у ворот.
Не ждали!
Но на клёнах иней
С мольберта осени – мазком-
Серебряною паутиной
Соперничает с первым льдом.
Не ждали…
Лентой серой речка
Уходит в хмурый  небосвод…
И зажигает кто-то свечку,
Чтоб лучше был грядущий год.
Не ждали –
Мы с тобой не ждали
Прохладу осени чужой.
Напрасно, видно, зажигали
И мы свечу в часовне той.
Не ждали!..
Так прими без боли
Осенней ночи пустоту,
Коли уже не в нашей воле
Хранить тепло и красоту

Отгоревшей осени.

06.10.03.